Minggu, 12 Juni 2022

Teladan Adiwiyata

Program Adiwiyata sudah seharusnya bisa menggerakkan semua warga sekolah untuk bisa menjaga lingkungan sekolah menjadi asri, bersih, indah dan hijau. Bagi siswa, gerakan ini kadang memerlukan sosok sebagai contoh. Untuk itu, guru, tenaga kependidikan, tukang kebun harusnya bisa menjadi contoh bagi siswa-siswa.

Bapak Faizin selaku wakil kepala sekolah, telah memberikan contoh menyirami tanaman di sela sela kesibukannya. Bapak Ulul Azmi selaku kesiswaan juga telah memberikan contoh serupa. Tentu bapak dan ibu guru lain juga telah memberikan tauladannya walaupun tidak sempat tersorot kamera dan terpublikasi melalui berbagai media. Inti dari semuanya ini adalah, marilah kita memelihara lingkungan, lihat apa yang ada disekitarnya, kalau ada sampah, pindahkan ke tempat yang semestinya, kalau ada tanaman kekeringan segera cari air dan menyiraminya dan lain sebagainya.

Semoga SMP N 2 Brangsong semakin asri, bersih,  indah dan hijau.