Kamis, 25 Agustus 2022

Jumat Bersih

Kegiatan pembiasaan adalah kegiatan dalam rangka memberikan pengalaman baik yang bisa menjadi kebiasaan baik bagi siswa. Kegiatan pembiasaan dilaksanakan setiap hari Jumat pada jam pertama. Kegiatan pembiasaan terdiri dari pembiasaan kebersihan (Jumat bersih), kesehatan/olah raga (Jumat sehat) dan penanaman keimanan terhadap Tuhan YME (Jumat iman).

Pada hari Jumat, 26 Agustus 2022 dilaksankan kegiatan jumat bersih. Seluruh warga sekolah mengadakan kegiatan kebersihan di lingkungan sekolah, juga melaksanakan perawatan tanaman-tanaman di taman-taman sekolah. Kegiatan kebersihan ini merupakan bagian dari pembiasaan menjaga kebersihan lingkungan, sekaligus dalam menyambut visitasi sekolah adiwiyata.